"Si vous possédez une bibliothèque et un jardin, vous avez tout ce qu'il vous faut."
Cicéron

dimanche 5 février 2017

Paella à la viande


C'est quartier libre ce dimanche chez les Marmitonnes: j'en profite pour mettre un peu de soleil à table avec une paella.  Une recette basique sans fruits de mer qui ne sont pas appréciés de tous, un plat simple mais délicieux.

L'équipe fête aujourd'hui son anniversaire, déjà 5 ans de gourmandise et de bonne humeur.  Pour l'occasion, Syl nous propose un petit concours et nous a concocté un nouvel logo.


Ingrédients pour 6 personnes :

600 g de riz long spécial paella - 500 g de poulet - 100 g de chorizo - 500 g de tomates - 1 poivron vert - 1 poivron rouge - 2 oignons - 500 g de petits pois frais - 1.5 l de bouillon de volaille - huile d'olive - 3 gousses d'ail - 2 doses de safran - sel, poivre

Préparation:

  1. Faire cuire le poulet et le couper en petits morceaux.
  2. Cuire les petits pois à la vapeur.
  3. Couper les tomates et enlever les pépins. Couper les poivrons en dés, les oignons et l'ail. 
  4. Dans un plat à paella, faire chauffer un petit verre d'huile d'olive.
  5. Faire revenir les poivrons pendant 5 minutes puis ajouter l'oignon, l'ail, le riz, le safran. 
  6. Puis ajouter les tomates. Laisser mijoter pendant 10 minutes.
  7. Incorporer le poulet et le chorizo et ajouter le bouillon et les petits pois, poivrer et saler.
  8. Porter à ébullition puis diminuer à feu doux. 
  9. Couvrir et laisser cuire 20 minutes en remuant de temps en temps.




logogourmandises2017



Pour découvrir les autres préparations de Syl  et sa brigade : chez  Asphodèle, Sandrion, Louise,  Syl, Hilde et Marion.

5 commentaires:

Anonyme a dit…

C'est un plat que je n'ose faire. Trop peur de rater. Tu dis "simple" mais est-ce "facile" aussi ? Je garde ta recette pour le mois espagnol de Sharon...
Bisous

dautresviesquelamienne a dit…

ça a l'air très bon !! Bon dimanche à toi !

EstelleCalim a dit…

On fait souvent ce plat chez nous :) Je mets des moules en pot en verre toutes prêtes et des épices à Paella qu'on ramène d'Espagne. C'est toujours un plat qui a du succès.

Hilde a dit…

Je n'ai jamais préparé de paella, peut-être à cause des fruits de mer et parce que Mr Hilde n'aime pas le chorizo mais ta recette me plaît bien. Bon dimanche Nahe. :)

Sharon a dit…

Beaucoup d'ingrédients qui me plaisent - je suis allergique aux fruit de mer.