Ce jeudi 27 septembre, Babelio organise une masse critique de rentrée et propose 200 titres en échange d'une critique. Tous les détails se trouvent ici.
@ Natiora : j'espère qu'elle te sera profitable ! @ Syl : Il y en a des tentations ! Oui, pas de souci. Bizz @ Sybille : heureuse de te rendre service ! De rien, je t'ai aussi relevé quelques adresses sympas !
Je dois bien avouer avoir raté la rentrée des classes des Marmitonnes dimanche dernier et du coup, je me suis appliquée cette semaine : pancakes, gâteau aux pommes, cookies. Voilà les cookies proposés par Hilde : je ne pouvais pas ne pas tester une version au beurre de cacahuètes... Un goût extra, relevé par l'ajout de pépites de chocolat mais j'ai un peu traîné sur la cuisson, je devrai recommencer le test en sortant plus vite les biscuits du four. Pour la recette, c'est par ici. Pour découvrir les autres préparations de Syl et sa brigade: rendez-vous ici .
En ce moment, la brigade est au Québec : j'en ai profité pour me lancer dans une préparation de gaufres relevées d'un sirop. Délicieux ! Ingrédients (pour 10 gaufres) : 500 g de chair de potiron - 4 œufs - 1/2 l de lait - 300 g de farine - 75 g de sucre - 100 g de beurre - 1/2 sachet de levure - sel Pour le sirop de pommes : 100 g de sucre en poudre - 1 cuillère à soupe de maïzena - 1 cuillère à café de cannelle en poudre - 25 cl de jus de pomme - 1 cuillère à soupe de jus de citron - 30 g de beurre Préparation : Ôtez l'écorce du potiron, et épépinez le. Coupez la chair en dés, mettez-la dans une casserole avec 1 grand verre d'eau et du sel; laissez cuire à petit feu pendant 20 min. Lorsque la chair est cuite (elle doit bien s'écraser avec une fourchette), passez-la dans la passoire pour qu'elle s'égoutte. Pendant ce temps, préparez la pâte à gaufres : mettez dans une jatte la farine, le sel, le sucre, le beurre en morceaux, la
Lecture en partenariat avec Masse Critique: merci à Babelio et aux éditions Thierry Magnier . Kevin a quatorze ans et des projets plein la tête. Handicapé dans un accident de voiture qui a coûté la vie à son père, il entend bien faire bonne figure et être l'homme de la famille. A travers son parcours dans le quartier, sa rencontre avec Sami, épicier irakien, et ses rêves, il porte un regard tendre et caustique sur ceux qui l'entourent: un microcosme haut en couleur et en humanité. Une lecture jeunesse émotions garanties ! Liverpool-sur-Somme Martine Pouchain tous les livres sur Babelio.com
Commentaires
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Merci beaucoup pour ta petite carte, ça m'a fait très plaisir !
@ Syl : Il y en a des tentations ! Oui, pas de souci. Bizz
@ Sybille : heureuse de te rendre service ! De rien, je t'ai aussi relevé quelques adresses sympas !